imagealt

ECODAY: successo dell’IISS “CARLO URBANI”

ecoday1

 

Domenica 11 Maggio 2025 le parole d'ordine lungo Viale Trento, a Fermo, sono state camminare, assaporare, conoscere e divertirsi. Il tutto all’insegna di una giornata che ha previsto la chiusura del traffico per vivere a piedi gli spazi e le varie realtà del territorio.

In una splendida giornata soleggiata anche dell'IISS “Carlo Urbani” ha partecipato all’evento durante la mattinata con gli alunni del settore Enogastronomia ed Ospitalità alberghiera della sede di Porto Sant'Elpidio. Proprio i nostri ragazzi, insieme all'Associazione Cuochi Fermani della Federazione Italiana Cuochi, hanno offerto una dimostrazione di taglio a mano con il prof. Enrico Maria Rimbano, Artista del Taglio 2024 al Festival del Prosciutto di Parma. Il tutto accompagnato da una focaccia ad alta idratazione preparata dagli alunni della classe 1A Enogastronomia di Porto Sant'Elpidio.

Nel pomeriggio, invece, gli spazi riservati al Polo Urbani hanno visto la presenza degli alunni dell'Indirizzo Socio Sanitario della sede di Sant'Elpidio a Mare che, guidati dal prof. Michele Liberati, hanno svolto laboratori con i visitatori più piccoli, realizzando segnalibro e portachiavi con materiale riciclato, oppure storie con il kamishibai.

Un momento di confronto ed una preziosa opportunità per allacciare nuove sinergie sul territorio.

ecoday2