Evoluzione del taglio: AMBROGIO SANELLI al POLO URBANI
Il 14 maggio, presso l'Aula ristorante dell’IISS “Carlo Urbani” di Porto Sant' Elpidio, si è svolto un incontro dal titolo L'evoluzione del taglio alla presenza del Dott. Gianandrea Rossi, responsabile commerciale Italia, e della dott.ssa Marina Ripa, responsabile commerciale Marche, Abruzzo, Molise, Lazio e Toscana dell'azienda leader del settore coltelleria professionale Ambrogio Sanelli.
L'incontro, organizzato insieme al prof. Enrico Maria Rimbano, ha toccato l'evoluzione di uno strumento caro agli operatori dell'enogastronomia, sia in termini di efficienza di lavoro che di sicurezza sul lavoro. Partendo dai primi strumenti utilizzati dall'uomo per tagliare, si è visto come la tecnologia e la qualità della materia prima dello strumento, uniti alla competenza dell'operatore dell'enogastronomia, possano valorizzare e custodire la lama. Grande importanza riveste inoltre l'ergonomia del manico, per evitare lesioni da sollecitazioni prolungate nel tempo.
L'Azienda Ambrogio Sanelli ha effettuato una dimostrazione di affilatura con le pietre giapponesi Naniwa, unico importatore Europeo del prodotto.
Per finire la giornata è stato svolto un concorso a quiz, con premi offerti dall’azienda stessa, concernente i temi trattati durante l'incontro: un modo per rafforzare negli alunni, attraverso il gioco, alcuni concetti basilari.
Un’opportunità unica offerta agli studenti delle classi quinte e della classe 4A Enogastronomia di Porto Sant'Elpidio, nata da una collaborazione straordinaria che si auspica possa ripetersi negli anni a venire.