imagealt

Splendida cena di fine estate per l’Alberghiero

Docenti e ragazzi del plesso di Porto Sant’Elpidio apprezzati a Palazzo Azzoni, giovedì 28 settembre

palazzoAzzoni

Preziosa esperienza per un gruppo di studenti dell’Istituto Alberghiero del Polo Urbani. Ragazzi delle classi 5ª A, 5ª B, 2ª C e 4ª C ENO, del plesso di Porto Sant’Elpidio sono stati chiamati ad operare per il servizio Cena in terrazza presso il Palazzo degli Azzoni a Montefano (Mc), in una splendida serata di fine estate, giovedì 28 settembre; una collaborazione raffinata e svolta al tempo stesso in un contesto familiare, sotto le stelle.

Guidati dall’occhio attento del prof. Vincenzo Bisignani, i ragazzi di Sala hanno imbandito la terrazza con una ‘mise en place’ d'eccezione. Hanno quindi servito l'aperitivo agli ospiti del Conte degli Azzoni e a seguire hanno servito i 40 ospiti presenti in sala, accompagnati da musica live.

palazzoAzzoni2

In cucina, guidati dal carismatico prof. Enrico Maria Rimbano, hanno realizzato piatti della tradizione e nuovi sapori. Il menu ha tenuto anche conto della clientela vegetariana, in alcune portate; comprendeva infatti vellutata di zucca con crema di pecorino e cipolla marinata, risotto alla pesca della Valdaso, amaretti e foglia d’oro (preparato in terrazza), arista prugne e prosciutto con mousse di ricotta e fichi, reale di manzo al vino San Donato con cicoria ripassata. Il dolce era un ricordo d’estate: gelato allo yogurt preparato dalla prof. ssa Attanasio con la classe 4ª D Pasticceria, brunoise di pomodori rossi e gialli, spuma di bufala e polvere di limone bruciato.

A tavola sono state inoltre servite le etichette più pregiate della Cantina degli Azzoni. Ospite soddisfatti per questa collaborazione speciale, la squadra dell’Enogastronomia del Carlo Urbani continua a tessere la rete sul territorio marchigiano e non solo.