imagealt

TITOLO TOP BARMAN JUNIOR AIBES

barman1

 

Il 7 Maggio si sono svolte le finali del concorso Top Barman Junior dell'IISS “Carlo Urbani”, svoltosi in collaborazione con AIBES Marche e coordinato dal Prof. Stefano Isidori. Al concorso hanno partecipato tutti gli alunni del triennio dell'indirizzo Sala Bar e Vendita delle sedi di Sant'Elpidio a Mare e Porto Sant'Elpidio. 

Le migliori ricette sono state selezionate per la finale divisa in tre categorie:

- Caffè innovativo per le classi terze;

- Mocktail per le classi quarte;

- Cocktail per le classi quinte.

Premio speciale: professionalità ed eleganza.

In giuria erano presenti, insieme alla Dirigente Scolastica, prof.ssa Laura D’Ignazi, la responsabile AIBES Marche Enrica Tosoni, il Consigliere nazionale AIBES Leonardo Paglialunga, Sergio De Carolis, Segretario dell'Associazione Cuochi Fermani della Federazione Italiana Cuochi, Alessandro Governatori, barman professionista, Stefan Bilan per la giuria caffetteria, Miguel Catalini e Sirio Bonfiglioli per il supporto tecnico, oltre che la giornalista Marisa Colibazzi del Corriere Adriatico.

barman2

Gli alunni, dopo un briefing iniziale con la giuria, si sono messi alla prova per tutta la mattinata, caratterizzata da piacevoli momenti di gara a riprova dell'alta professionalità degli alunni partecipanti.

Terminata la gara, prima della premiazione, AIBES ha offerto ai partecipanti una masterclass sul "latte art" tenuta dall'esperta Barman Gabriella Traini.

Gli alunni che hanno partecipato alla finale sono stati: 

per le classi terze Aya Zakari, Matteo Barbizzi, Dilletta Craia, Maddalena Mercuri, Elisabetta Buccolini, Martino Ubaldi. 

Per le classi quarte: Francesca Azzurro, Andrea Carlorecchio, Michele Seghetti, Ilaria Zazzini, Matteo Cruciani. 

Per le Classi quinte: Alice Tofoni, Basma Hamidallah, Stefano Fornaro, Riccardo Mancini, Ilenia Dolci, Natasha Tirabasso.

I vincitori invece sono stati: 

Categoria caffetteria - Diletta Craia con HOT CASES, composto da crema di latte, caffè espresso e crema nocciola.

Categoria Mocktail - Andrea Carlorecchio con HARMONIA, composto da spremuta di agrumi, estratto di cetrioli e avocado, menta, lime e ginger ale,

Categoria cocktail - Ilenia Dolci con FALSE VELVET, composta da lime, sciroppo di lavanda, liquore Iovem, rum, malibu

Premio speciale "Professionalità ed eleganza" assegnato dalla Dirigente Scolastica a Stefano Fornaro.

Si ringraziano i professori Stefano Isidori, Giannantonio Lanciotti, Vincenzo Bisignani e gli Assistenti Tecnici per la preziosa collaborazione nella gestione della sala e dei dispositivi digitali.

Si ringrazia l'AIBES Marche per la collaborazione e il rinnovo dell'appuntamento per il prossimo anno scolastico.

barman3