imagealt

Una cena all’insegna della solidarietà

soli1

Il 28 Marzo, in una splendida serata di inizio primavera, gli alunni delle classi 1A, 2A, 3A, 4B e 5C indirizzo Enogastronomia dell’IISS “Carlo Urbani” di Porto Sant'Elpidio si sono prodigati per la Cena di Solidarietà organizzata dall'Istituto insieme alla Comunità Volontari per il Mondo. Importante collaborazione quella svolta per aiutare i bambini dell'Etiopia, in progetti di studio e/o di realizzazione di opere essenziali.

I ragazzi di Sala, guidati dall'occhio attento dell'AT Marta Trobbiani, dopo aver imbandito l'Aula Ristorante con una mise en place d'eccezione, hanno servito i circa 80 ospiti presenti in sala.

In cucina, guidati dal Prof. Enrico Maria Rimbano, tra il menu tradizionale e la proposta vegetariana, gli alunni hanno eseguito i seguenti menu:

Menu Tradizione

  • Coniglio in porchetta con tortino di funghi e zucca, 
  • Maccheroncini di Campofilone Prosciutto e polvere di limone bruciato, 
  • Capocollo di maiale patate e verdure di stagione, 
  • Panna cotta ai frutti di bosco

Menu Vegetariano

  • Crema di ceci neri, caramello salato e kefir,
  • Risotto al fumo e radicchio fermentato,
  • Rapa rossa e carciofo alla griglia
  • Mousse di ricotta, cioccolato e marmellata di arancio

Il vino è stato offerto dalla Cantina “Ciuciu”, mentre i Maccheroncini dal Pastificio “De Carlonis” di Campofilone.

Molto soddisfatti gli ospiti che hanno assaggiato piatti davvero gustosi, resi ancor più buoni dalla finalità della cena.

soli2